欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 11341000MB1914912E/201906-00005 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期: 2019-06-10
生效日期: 2019-06-10 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 梅德林副厅长率队来黄开展双拥调研
关 键  词: 发布文号:

梅德林副厅长率队来黄开展双拥调研

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2019-06-10 08:12     信息来源: 市退役军人局     浏览次数:1323

【字体:

6月4日-5日,省退役军人事务厅梅德林副厅长率队,到黄山市实地调研双拥工作。调研中,看望了全省“优秀退役军人”姚华亮,走访火箭军驻黄某部,召开双拥工作座谈会。黄山市副市长李高峰、市委副秘书长、市退役军人事务局局长鲍子平陪同。

梅德林副厅长一行3人,首先来到休宁县汊口村,看望慰问了全省“优秀退役军人”姚华亮同志。在参观姚华亮同志个人创办的红色展馆,倾听创办展馆背后的故事后,梅德林副厅长高度称赞这位81岁的高龄退役老兵,心系国防的爱国情怀,叮嘱姚老保重身体,要求地方党委政府关心关爱好退役军人,推荐宣传好先进典型,激励广大退役军人牢记生命中当兵的历史,退役不退志,永葆好本色。

在走访火箭军驻黄山某部时,梅德林副厅长认真听取了部队对双拥工作的意见和建议,仔细询问部队改革建设中面临的突出问题,强调要把部队和官兵的期待作为双拥工作努力的方向。尤其是地方要加强政策创制,解决好部队“三后”问题,军地同心协力,共筑全国“双拥模范城”。

双拥工作座谈会上,首先听取了黄山市创建“全国双拥模范城”情况的汇报,随后省拥军褒扬处赵华处长进行了点评,指出今年我省创建形势严峻,黄山市既有优点也有短板,并提出黄山市双拥创建工作具体建议。最后,梅德林副厅长强调:做好新时代双拥工作,要以习近平总书记关于双拥工作的重要论述为根本遵循,深入学习领会,全面贯彻落实,切实增强责任感和使命感;要围绕军事斗争准备,做好地方拥军优属工作,坚持问题导向,解决好随军家属就业、子女教育等重点问题,解除官兵后顾之忧;要研究新形势下双拥工作的形式,解决好继承和创新的问题;要切实落实习近平总书记提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”的要求,扎实推进军民融合,在全社会凝聚广泛共识、营造良好氛围。