欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 11341000MB1914912E/201907-00004 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期: 2019-07-22
生效日期: 2019-07-22 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 林海厅长赴休宁开展“不忘初心牢记使命"主题教育专题调研
关 键  词: 发布文号:

林海厅长赴休宁开展“不忘初心牢记使命"主题教育专题调研

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2019-07-22 08:03     信息来源: 休宁县退役军人局     浏览次数:1214

【字体:

7月16日,省退役军人事务厅党组书记、厅长林海赴休宁县开展“不忘初心牢记使命”专题调研。市委副秘书长、市退役军人事务局党组书记、局长鲍子平,休宁县委副书记、县长吴云忠,市退役军人事务局副局长朱乐华,休宁县领导洪学军、金学年、胡松伶分别参加调研。

林海一行实地查看了休宁县海阳镇万宁社区退役军人服务管理站、休宁县海阳镇退役军人服务管理站和休宁县退役军人服务管理中心,详细了解该县中心、镇站、社区站的运行情况。

在休宁县退役军人服务管理中心,林海向工作人员仔细询问了信息采集和悬挂光荣牌、优抚安置、来人来访、社保接续等工作开展情况,并向市、县(区)、乡镇、村(居)从事退役军人事务工作的人员表示慰问。

在随后召开的专题座谈会上,林海听取了市退役军人事务局和休宁县关于市县两级退役军人事务工作情况的汇报,并征求了对全省退役军人事务工作的意见和建议。林海对我市及休宁县的退役军人事务工作给予肯定。

林海指出,要切实增强做好退役军人事务的政治自觉。退役军人事务事关国防军队建设、事关改革开放大局、事关社会和谐稳定,全省退役军人事务系统都要“不忘初心、牢记使命”,进一步改变工作作风,大力弘扬拥军优属优良传统,增强做好退役军人事务的使命感和责任感,积极努力化解存在的矛盾问题,扎实做好困难退役军人的帮扶救助,把做好退役军人事务工作巩固到暖军心、固长城、促发展上来,力戒形式主义官僚主义。

林海强调,要切实把握做好退役军人事务的工作重点。一是要健全退役军人服务体系建设。要完善基层退役服务中心(站)建设,按照“五有”(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)要求,落实好专项编制、建立起专门职责、配备齐专职人员,解决好乡镇和村居两级服务站存在的薄弱问题。二是要加快推进市、县两级退役军人事务工作领导小组秘书科(股)设置,做好领导机构与业务部门、制定决策与精准实施之间的有效衔接。三是要抓好业务培训、文化营造、基础建设,为社保接续、双拥创建、问题化解创造良好条件。

林海强调,要切实加强今后退役军人事务的工作调度。一是要适当组织工作回头看。对前期信息采集、悬挂光荣牌、督办件办理、重点优抚对象服务等工作进行跟踪管理,针对存在的缺陷进行补缺补差,进一步完善。二是要加快人员队伍培训。让退役军人事务系统职工充分认清新时代退役军人事务工作的职责使命与责任担当,切实维护退役军人和其他优抚对象的合法权益并落实好相关政策,让退役军人事务部门成为退役军人和其他优抚对象的“娘家”。

省退役军人事务厅相关处室、市县退役军人事务局、休宁县海阳镇相关负责人参加调研。