欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/201912-00001 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期: 2019-12-06
生效日期: 2019-12-06 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省退役军人事务厅副厅长梅德林一行到歙县实地调研退役军人事务工作
关 键  词: 发布文号:

省退役军人事务厅副厅长梅德林一行到歙县实地调研退役军人事务工作

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2019-12-06 12:39     信息来源: 歙县退役军人局     浏览次数:693

【字体:

12月5日,省退役军人事务厅副厅长梅德林、就业创业处处长蔡元和一行4人到歙县实地调研退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作。市退役军人事务局党组书记、局长鲍子平、副县长江永安、县退役军人事务局主要负责人等陪同调研。


省督导调研组一行先在郑村镇向杲村参加了中国建设银行“裕农通”退役军人创业服务站揭牌仪式,并观摩指导了“裕农通”业务操作,召开小型座谈会,充分肯定了退役军人事务部门与中国建设银行充分联动、共同认证的新金融综合服务模式,指明这是践行乡村振兴战略、拓宽政银合作边界及拥军优抚、服务退役军人客群就业创业的良好举措。

随后,梅德林副厅长一行深入郑村镇退役军人服务管理站、县退役军人事务局社保接续专班办公现场,与工作人员面对面交流,详细了解退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作中好的做法及面临的难题,并提出指导性意见。此外还参观了歙县退役军人创业孵化和就业促进基地,现场指导了退役军人就业创业服务工作。

梅德林指出:做好退役军人管理服务工作,意义重大,使命光荣,任务艰巨,退役军人事务机构与相关部门必须凝心聚力、形成合力,真心实意为退役军人服务,维护好军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。他强调,要紧紧围绕扎实做好退役军人服务保障体系建设和社会保险接续工作,全力以赴抓实今年退役军人事务重点任务,实现退役军人事务新作为,进一步帮助退役军人就业、创业,实现退役军人自身价值、助推经济社会发展。