欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/201912-00039 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期: 2019-12-26
生效日期: 2019-12-26 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 全国双拥模范城创建工作调研组来黄调研
关 键  词: 发布文号:

全国双拥模范城创建工作调研组来黄调研

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2019-12-26 13:04     信息来源: 市退役军人局     浏览次数:678

【字体:

2019年12月23-24日,全国双拥办副主任、军委政治工作部群众工作局副局长韩江洲率调研组一行来安徽省黄山市调研全国双拥模范城创建工作,并召开座谈会。省政府副秘书长张冬云,省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长林海陪同,黄山市委书记、市双拥工作领导小组组长任泽锋,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组第一副组长孙勇,市领导周天伟、陆群、伍春宏等陪同调研或参加座谈。


调研组一行座谈会前查阅黄山市双拥创建工作档案资料

驻军部队官兵代表交流发言

黄山市委书记任泽锋汇报了双拥创建工作情况。他表示,创建全国双拥模范城既是政治荣誉,更是政治责任,我们将以这次调研为契机,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,认真贯彻落实调研组工作要求,围绕强军目标推进双拥工作,巩固创建成果优化双拥工作,着力构建党委领导、政府主导、部门协调、社会参与、军地互动的新格局。全面落实各项优抚安置政策,不断完善市县乡村四级退役军人服务保障体系,切实解决驻军官兵后顾之忧,推深做实军民融合发展,实现国防建设和经济建设相得益彰。更好营造双拥工作浓厚氛围,广泛动员全社会力量共同参与双拥工作,不断巩固和发展军地合力、军民同心的大好局面,奋力谱写新时代“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的黄山篇章。

韩江洲对黄山市双拥模范城创建工作取得成效给予充分肯定,他表示黄山市双拥工作站位高、措施实、势头好。就下步工作,他强调:

要进一步强化责任担当,深入贯彻落实习近平总书记“双拥工作只能加强、不能削弱”重要指示,紧紧围绕党和国家工作大局、国防和军队建设全局,牢牢把握新形势下双拥工作新要求、新任务、新标准,高质量、高水平推进双拥工作。

要更加注重实际问题的解决,不断夯实工作基础,切实担负起服务部队备战打仗、提高部队战斗力的使命任务,提供坚强有力保障,有效解决官兵“三后”问题。

要持续保持创建热情,力求工作实效,以创建工作为抓手,在密切军地联系、深化军民融合等方面聚焦聚力,不断开创黄山双拥工作新局面。驻军部队要在抓好练兵备战的同时,进一步发挥信息技术、基础设施、医疗卫生等方面优势,积极参与并支持地方经济建设、脱贫攻坚等工作,以实际行动服务第二故乡。

在黄期间,韩江洲一行还先后到了休宁县板桥乡杨林湾集体鱼池、板桥乡综合信息中心、火箭军板桥小学、梓坞村卫生室、梓溪村双拥文化广场、火箭军梓溪红色印记展示馆及屯溪区杨业功纪念馆、阳湖镇政府等地,通过实地查看军民共建项目、查阅工作台账、观看影像资料、听取工作汇报等方式,全方位了解黄山市近年来双拥工作开展情况及军政军民团结的优良传统。