欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/202007-00024 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 休宁县退役老兵庆“八一”生日会隆重举行
关 键  词: 发布文号:

休宁县退役老兵庆“八一”生日会隆重举行

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2020-07-27 11:25     信息来源: 休宁县退役军人局     浏览次数:480

【字体:




7月25日,休宁县在商山镇荪田村隆重举行第二届退役老兵庆“八一“生日会,并签订了2020年度“爱心送进光荣门—情暖老兵”社会工作服务项目协议。 黄山市“爱心送进光荣门—情暖老兵”服务对象代表、商山镇部分退役老兵、边海防现役官兵家属代表、睿泽社工及志愿者、爱心企业超港公司、市、县退役军人事务部门等100多人参加了“八一”生日会。

生日会上,老兵们在黄山市“爱心送进光荣门——情暖老兵”社工和留守儿童的陪伴和互动下,沉浸在欢乐幸福的海洋里,许心愿、吹蜡烛、切蛋糕、唱军歌。20多位70多岁的老兵虽然年岁已高,但个个精神抖擞,深情回顾解放军的奋斗历史,畅谈今天的幸福生活,分享黄山市“爱心送进光荣门—情暖老兵”社会工作服务一年来的感受,欢聚一堂共同庆祝军人的节日。

生日会还邀请了当地边海防官兵家属代表参加。张金荣的儿子张建亮2018年入伍,驻守在新疆偏远地区。张金荣告诉大家:“孩子打电话来是晚上9点40分,冬天那边零下20,30度。孩子电话一打来,我的眼泪就下来了。”但是这位父亲还说:"没有国,就没有家。你守边疆,我睡安稳觉。”

    “已经好多年没过生日了,今天能和这么多战友一起过“八一”集体生日,开心极了,希望以后还能多参加一些这样的活动,有更多的机会与战友们交流。”家住海阳镇川湖村71岁的汪建新老兵眼睛里闪烁着泪花高兴地说。高兴之余,汪建新毛遂自荐地为大家带来一首军歌“我是一个兵”,熟悉的歌声把在座的老兵们带回了以前穿军装的日子,纷纷跟着歌声打着节拍,全场气氛推向了高潮,掌声久经不衰。

八一期间,休宁县通过开展“八一”生日会、“爱心送进光荣门—情系边海防官兵”等活动和为困难退役军人增发优待金等举措,大力弘扬拥军优属的光荣传统,营造全社会关爱军人、尊崇军人的良好氛围。