欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/202007-00027 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县奏响退役军人服务保障体系建设“三部曲”
关 键  词: 发布文号:

歙县奏响退役军人服务保障体系建设“三部曲”

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2020-07-28 11:47     信息来源: 歙县退役军人事务局 汪灏     浏览次数:604

【字体:



夯实基础。出台人员编制及经费场所等6项推动体系建设措施,投入经费120余万元,相应配足全县28个乡镇、192个村(社区)退役军人服务站办公场所和办公设备,均已按“五有”标准建成,形成“县、乡、社区(村)”的三级退役军人服务保障体系。

规划标准。将场所设置、环境氛围、服务内容、运行管理等内容进行规范,逐步构建起建设有参数、服务有规范、工作有标尺、评价有依据的标准体系。目前已建有老兵调解室等特色站(室)74个,其中徽城、郑村等5个基层服务站成功创建全国“枫桥式”退役军人服务试点站。

优化服务。围绕退役军人就业创业、困难帮扶、权益维护、双拥共建等领域,与人社、开发区、银行等部门结对共建,为退役军人提供专属服务、金融保险、医疗保障、人员招聘等8多个优惠特色项目,常态化开展进军营、进企业、进社区,全方位延伸服务触角,扎牢织密服务保障网络。今年以来,已举办退役军人暨军属专场招聘会2场,提供就业岗位3000余个,达成企业与退役军人“双选”就业意向65个,建立“创业担保贷款+银行+创业培训”联动机制,解决部分退役军人创业“资金难”的问题,先后共发放退役军人就业创业担保贷款361万余元。