欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/202007-00026 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 徽州区退役军人局三着力举措切实维护退役军人合法权益
关 键  词: 发布文号:

徽州区退役军人局三着力举措切实维护退役军人合法权益

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2020-07-28 11:44     信息来源: 徽州区退役军人事务局 曹蜜蜂     浏览次数:373

【字体:



今年来,黄山市徽州区退役军人事务局党员干部凝心聚力,采取“三着力”举措,狠抓退役军人服务工作,切实维护他们的合法权益。

一是着力接待服务。要求局党员干部提站位,用心用情接待退役军人。发挥区退役军人服务管理中心和乡镇服务站的职能作用,扎实做好来访接待工作。认真梳理合理诉求,及时解决落实到位。对超出政策范围的,认真做好解释宣传工作。

二是着力落实政策。严格按照要求,及时兑现落实优抚安置等各方面待遇。做到每月按时发放各类优抚资金,为困难重点优抚对象及时报销医疗费。上半年,共为481名重点优抚对象发放补助款142.21万元,另为重点优抚对象发放物价补贴6次达15.6万元。圆满完成义务兵家庭、部分重点优抚对象的优待金发放工作。

三是着力帮扶援助。对困难退役军人、企业军转干部进行走访慰问,送上党和政府温暖。深入了解辖区退役军人情况,及时给予困难对象帮扶援助。按照一事一议办法,共帮扶援助108人,发放困难补助9万余元,着力解决困难退役军人实际问题,不断增强退役军人的获得感幸福感。