欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 11341000MB1914912E/202008-00001 信息分类: 工作动态 / 其他
发布机构: 黄山市退役军人事务局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黟县召开县委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作会议
关 键  词: 发布文号:

黟县召开县委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作会议

发布机构:    黄山市退役军人事务局     发布日期:2020-08-01 05:47     信息来源: 黟县退役军人局(孙淳 余志武)     浏览次数:719

【字体:

    7月31日下午,黟县召开2020年第一次县委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作会议,会议由县委退役军人事务工作领导小组副组长、县双拥工作领导小组副组长、县政府副县长、公安局局长胡汉邦主持。县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组常务副组长、县双拥工作领导小组常务副组长朱永胜出席会议并作讲话。县人民武装部副部长朱浩华同志,县委退役军人事务工作领导小组和双拥工作领导小组成员单位负责同志参加会议。


会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、省委退役军人事务工作领导小组会议精神。会议听取了我县2019年退役军人工作开展情况、双拥合格单位考评情况、2020年“最美退役军人”“最美军嫂”评选活动开展情况。会议审议了《黟县2020年双拥工作要点》《黟县2020年双拥工作重点任务分解表》(意见稿)。

胡汉邦指出,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,是宝贵的社会财富。我们要把退役军人合法权益维护好、尊崇好,引导退役军人时刻保持军人的尊严和荣誉,让现役军人安心服役、建功军营,要谱写新时代军民融合崭新篇章,推动退役军人、现役军人、国防后备力量、民兵预备役建设,汇聚我县军民深度融合发展的强大合力。

朱永胜作了重要讲话,对退役军人和双拥工作提出了四点意见。一是要提高政治站位,强化责任担当,不断提升退役军人工作质量和双拥工作水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步细化工作措施、落实责任,坚持问题导向、目标导向,切实增强做好退役军人事务和双拥工作的责任感、紧迫感和使命感,着力打造一支“政治强、作风硬、业务精”的服务型队伍,不断完善双拥和军民共建机制。二是要坚定目标任务,注重统筹谋划,扎实推进退役军人事务、拥军优属重点工作落实。要加快推进退役军人服务保障体系建设,努力提升服务工作水平;要全面落实拥军优属各项法规政策,切实维护广大军民合法权益;要广泛开展各类双拥宣传教育活动,营造双拥工作浓厚社会氛围。三是要树立“一盘棋”思想,强化部门联动、军民共建,形成强大工作合力。要认真履行双拥工作政治责任,合力推动军民共建融合发展,持续推进防范化解重大风险。四是要锻造严实作风,强化工作监督检查,用好追责问责手段。要坚持服务宗旨,强化服务意识,维护退役军人合法权益,做到高标准、严要求、守底线;要强化军地结对共建,推进军地互办实事“双清单”工作制度,切实把双拥共建做深做实;要加强退役军人工作督查,强化双拥考核考评结果运用。