欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

黟县“两新组织”开展拥军慰问 共叙军民鱼水情

作者:(鲍瑾玮 余志武)     发布时间:2020-08-01 05:51:46     信息来源: 黟县退役军人局     浏览次数:349
【字体:



“八一”建军节前夕,在黟县双拥办组织下,县退役军人事务局、县科技商务经信局、县工商联动员黟县有农生态农业有限公司等“两新”组织(即新经济组织和新社会组织)赴驻黟部队和县消防救援大队开展了“军民同呼吸·共命运·心连心”拥军慰问活动,庆祝中国人民解放军建军93周年。



7月30日上午,在县退役军人事务局局长、县双拥办主任余洪峰的陪同下,黟县有农生态农业、天润发超市、黄山桃源罐头、康师傅(安徽)黄山饮品、叶珍商贸、黄山红帆木业、黄山尚义橡塑制品、徽公馆餐饮等企业负责人相继到县人武部和县消防救援队,为驻黟部队官兵和消防指战员送去了大米、水果、牛奶等慰问品,县司法局、邮储银行黟县支行并为武警驻黟中队送去《民法典》和空调被、除湿机等物品,以表示崇高敬意和节日慰问。


座谈会上,驻黟部队官兵和消防指战员和“两新组织”的企业家们畅所欲言、交流感情,“他们充分发扬了不畏艰险、不怕疲劳、顽强拼搏的精神,在今年的疫情防控、抗洪抢险中为保障人民生命财产安全做出了特殊贡献。与全县人民凝聚成水乳交融的紧密关系”。座谈时大家如是畅说,“还会将这一活动永久持续下去,争取做得更好…”。活动中,县司法局的同志还向武警官兵们宣讲了《民法典》出台的过程、意义,并对官兵们提出的法律问题进行了一一解答。官兵们纷纷表示:“要认真学好相关法律知识,特别是新出台《民法典》的各项内容,充实自己的法律知识,同时做好法律知识的普及和宣传”。

据悉,自黟县退役军人事务局组建以来,已连续两年组织“两新组织”以走访慰问、座谈交流等方式开展拥军优属活动,营造了社会化拥军浓厚氛围,此举展示了黟县“两新组织”的良好形象,也向社会传递了拥军爱国的正能量,对进一步巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面起到了积极作用。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县检察院赴县消防救援大队开展“八一”走访慰问 下一条: 黟县:胡汉邦到碧阳镇走访慰问退役军人