欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黄山区退役军人事务局立足“解三难”提升退役军人幸福感

发布时间:2019-11-28 08:56:01     信息来源: 黄山区退役军人局     浏览次数:131
【字体:

黄山区退役军人事务局以落实《安徽省重点优抚对象普惠加优待规定》作为工作重点,立足解决退役军人生活难、就医难、住房难问题,切实为退役军人办实事、解难事,不断提升退役军人幸福感。

一是立足解决生活难,落实各项优抚政策。足额发放各类优待抚恤金,并按照国家有关文件的规定,及时调整优待怃恤标准,截至11月底已发放各类优抚资金710余万元,惠及1100余名退役军人,让退役军人充分感受了党和政府的温暖。

二是立足解决就医难,开展三送两补活动。联合区卫健委和区乡医疗机构成立了优抚对象义务巡诊队,邀请省荣康医院和省退役军人事务厅相关处室,通过开展医疗义诊和爱心献功臣活动,为复员军人、老战士等近百名退役军人送医、送药、送诊上门;对全区1000余名重点优抚对象城乡居民医疗保险个人缴纳费用25余万元给予全额补助,补助420余名退役军人门诊和医疗费用31余万元,切实减轻退役军人医疗负担和年老体弱老战士看病难问题。

三是立足解决住房难,实施摸底排查工作。开展农村重点优抚对象和退役军人住房情况摸排调查,对重点优抚对象房屋属于危房的,商请住建部门优先列入农村危房改造计划;退役军人及现役军人家庭住房改造存在困难的,在革命老区专项资金中列出专项予以安排补助,目前已有5户退役军人住房改造纳入补助计划。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县退役军人事务局四举措加强 党风廉政建设 下一条: 德清县退役军人事务局应邀来我县开展考察交流活动