欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁县“情暖老兵”社会服务一直在行动

发布时间:2019-12-02 11:34:22     信息来源: 休宁退役军人局     浏览次数:76
【字体:

“非常感谢大家对我的关心和照顾,你们不是我的亲人但和亲人一样。”83岁高龄的在乡复员军人邱寿福流下激动的泪水,紧紧握住“情暖老兵”社工们的手连声道谢。在邱寿福老人的病床前,社工们一边给老人喂稀饭,一边给老人剥水果,帮助老人掖被子,问寒问暖,忙的不亦乐乎。不时有隔壁病房的病友门在门前张望,露出羡慕的目光。这是11月28日早上发生在休宁县人民医院住院部暖心的一幕。


邱寿福老人家住休宁县南街村,身体状况欠佳,是首批纳入休宁县“爱心送进光荣门—情暖老兵”社会工作服务项目的对象。社工们和休宁县海阳镇退役军人服务工作站工作人员在日常走访时得知,邱寿福老人因气管感染入院治疗,随后及时赶到医院探望,提供心理疏导和陪伴服务,并主动询问其子女是否有送餐和照料老人方面的困难,热心的服务让老人和家人感动不已。

“有句话说的好,‘有一种缘,我们从未相识;有一种爱,超越亲情’。我们要通过一件件小事去关心、爱护退伍老兵,让他们感受到社会的温暖。要用自己的行动,带动更多的爱心人士传递爱心。”该县退役军人事务局吴春晖局长说。

据悉,该县“爱心送进光荣门—情暖老兵”社会服务项目是全省首个通过政府购买服务,为农村退役老兵量身打造的社会服务项目,自9月实施以来,已电话联系123人次,上门走访92人次,爱心车队开展11车次,适老改造3户,家庭医生签约47户上门50人次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展向老兵送政策服务活动 下一条: 黟县退役军人事务局四举措加强 党风廉政建设