欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县退役军人事务局四举措加强
党风廉政建设

发布时间:2019-12-02 10:37:31     信息来源: 黟县退役军人局     浏览次数:81
【字体:

黟县退役军人事务局自成立以来始终将党风廉政建设作为提升能力素质、提升保障能力、提高工作效能的重要手段,坚持领导带头,把党风廉政建设融入到各项工作当中,切实做到在学习上求深入,在思想上求提高,在业务上求突破。

一是落实主体责任。利用局党组中心组学习会、局务会和退役军人工作会议,退役军人工作业务培训会等实际,对廉政建设要求和相关法律法规,进行了重点强调,进一步增强全县退役军人系统工作人员廉政意识,强化党风廉政宣传,让廉政文化入脑、入耳、入心,激发党风廉政建设的内生动力,构筑牢固的思想防线。

二是加强学习教育。落实集中学习制度,加强党风廉政建设理论学习,强化党风廉政建设宣传教育力度,组织观看警示教育影视片,创新学习形式,通过订阅共产党员、安徽先锋网、党建黟家微信、黄山先锋等微信公众号,利用“学习强国”APP汲取知识,让廉政教育融入在广大党员干部的日常生活之中。筑牢党员干部廉洁自律思想防线,营造风清气正的良好环境。

三是健全完善制度。修订和完善局内部管理制度,做到兴利除弊,完善决策,未雨绸缪,预防在先。牢固树立为军人服务思想,健全完善退役军人服务保障体系,全面抓好就业创业、优抚安置、拥军褒扬等重点工作,全面提升退役军人服务质量,着力推进“大落实”,确保各项涉军政策落实到位,以群众满意为最高标准。把党风廉政建设工作纳入议事范围。开展廉政风险点排查,确保干部职工“干净做事,踏实做人”。

四是强化监督措施。狠抓节假日重要节点,提醒广大干部职工,严格落实中央“八项规定”精神,抵制不良风气。严格落实考勤、值班、会议签到等制度,对存在问题集中通报教育,同时通过公开举报电话等形式,广泛接受群众监督,切实打造一支素质高、业务强的退役军人事务服务队伍,营造风清气正、和谐有序的服务环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县“情暖老兵”社会服务一直在行动 下一条: 黄山区退役军人事务局立足“解三难”提升退役军人幸福感