欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁县开展退役军人“重返军营.忆峥嵘岁月”
暨安徽乐团文艺轻骑兵走进军营活动

发布时间:2020-01-09 14:08:31     信息来源: 休宁县退役军人局     浏览次数:376
【字体:

为展现退役军人退伍不褪色的良好精神风貌,1月8日,休宁县政法委、人武部和退役军人事务局联合驻休部队在驻军某部开展了“重返军营.忆峥嵘岁月”暨安徽乐团文艺轻骑兵走进军营活动。


该县30多名退役军人代表带着对部队的深情厚谊重返军营,重温峥嵘岁月。一次向军旗敬礼、一次重温军人誓词、一次签字承诺、一次参观营房,一次队列训练、一次和年轻战士合唱军歌、一次观看文艺演出等活动,让老兵们找到了军旅生涯的感觉,提升了老兵荣誉感,激励了官兵们的斗志。中国好人、退役军人张志健,黄山市最美退役军人吴国华,退役军人代表邱晓君,分别结合各自实际,畅谈了离开部队后的工作、学习、创业等经历和感受,他们精彩生动的人生经历,退伍不褪色,退役不褪志的使命情怀,深深感染了在场所有人。来自齐云山镇的退役军人代表曹新峰感慨地说:“多少次梦回军营今天终于实现了,与现役官兵互动最能感觉到军人价值,我们一定不忘初心、牢记使命、永葆本色,时刻准备着,若有战,召必回。努力工作,为休宁发展多做贡献。”



此次活动旨在让退役军人代表重新感受当年投身绿色军营的峥嵘岁月,重温那段青春无悔的激荡年华,时刻不忘绿色军营生活,切实增强归属感、亲切感、荣誉感和使命感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县:签约医生送服务老兵在行动 下一条: 辞旧迎新叙友情 双拥共建谋新篇