欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:双拥工作 > 正文

“小小”一张年画,浓浓“双拥”真情

发布时间:2020-01-07 14:13:43     信息来源: 黟县退役军人局     浏览次数:162
【字体:

2020年元旦、春节将至,为进一步营造拥军优属、关心关爱军人的浓厚社会氛围,及时将节日的祝福和问候送到广大优抚对象家中,近期以来,由黟县退役军人事务局承制的“拥军优属”主题年画已通过全县各乡镇、村(居)相继发放到所有优抚对象手中。

收到年画的优抚对象纷纷表示,每年这时都会收到新春年画,年画虽小虽薄,但寓意重大,是党和政府联系群众的纽带,表达的是军政军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水之情,让他们感受到党和政府所带来的情义和温暖,很有意义。

据悉,该局把制发主题年画工作作为元旦、春节期间双拥优抚工作一项重要内容,做到统计、筹备、宣传、发放四到位。此次共印制主题年画3000余份,发放范围为全县现役军人家庭、军烈属、残疾、转业、复员、退伍军人家庭。在上门发放年画工作中,各乡镇、村(居)工作人员通过实地了解生活状况,全面开展困难优抚对象家庭的摸底和排查,着力帮助退役军人和优抚对象解决实际困难,确保他们都能过上一个快乐祥和的新春佳节。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县做好2020年慰问挂历发放工作 下一条: 黟县小伙立军功 军地联合送喜报