欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

全省退役军人创业特训营 启动仪式在合肥举行

发布时间:2019-10-23 16:43:20     信息来源: 安徽省退役军人事务厅     浏览次数:484
【字体:


10月21日,“创业江淮﹒未来新徽商”特训营暨第一期退役军人创业特训营启动仪式在合肥举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平,省劳动就业服务局局长唐正亮,省退役军人事务厅机关和厅直属单位全体人员,省人力资源社会保障厅和省劳动就业服务局相关部门负责同志,各市局分管领导和参训学员参加了启动仪式。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平出席并致辞。孙邦平指出,开展退役军人创业特训营活动是全面落实党中央、国务院实施就业优先战略决策部署,提升退役军人创业本领,促进退役军人就业创业的具体举措;是贯彻全国退役军人工作会议精神和省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅两部门《安徽省退役军人就业创业工作协调联动机制》的一次重要活动,旨在全方位提升退役军人初创企业经营者的综合管理能力和市场判断能力,全方位提升参训学员创业素质和综合管理能力。

启动仪式上,第一期退役军人创业特训营承训单位、参训退役军人学员代表分别作了表态发言,省劳动就业服务局局长唐正亮宣布开营。

第一期35名退役军人将在清华大学参加特训,参训学员企业覆盖信息通信、工程科技、教育培训、智库咨询、保安服务、农业、环保、酒店管理、零售批发等行业。创业特训营活动采用理论培训+创业问诊+参观考察+交流研讨的授课模式,探索针对性提高退役军人创业素质和综合管理能力。特训营活动后6个月内,将安排省级创业导师深入到参训学员企业开展实地创业辅导、跟踪指导1次,线上项目回访、技术服务2次以上。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 退役军人事务部等部门印发《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》 下一条: 全省退役军人工作会议在肥召开