欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

我省首批退役军人就业创业培训基地在芜湖揭牌

发布时间:2019-12-02 10:25:57     信息来源: 安徽省退役军人事务厅     浏览次数:76
【字体:

11月28日,省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅与安徽海螺集团有限责任公司、安徽江淮汽车集团控股有限公司、安徽古井集团有限责任公司、安徽应流机电股份有限公司等企业在芜湖市海螺国际大酒店签署退役军人就业创业战略合作协议。省退役军人事务厅党组书记、厅长林海,安徽海螺集团党委书记、董事长高登榜出席签约仪式并致辞,省人社厅党组成员、副厅长刘少华,省国资委党组成员、副主任陈方,芜湖市政府副市长桑宝庆,各市退役军人事务局、有关企业负责人参加活动。

仪式现场,海螺集团、江汽集团、古井集团、应流机电4家省内知名龙头企业被授予全省首批退役军人就业创业培训基地。省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅将依托上述企业场地、设备、技术、管理等优势资源,打造具有全国影响力的退役军人就业创业培训基地,为退役军人提供就业和实训岗位、创业扶持、技能培训服务。

本次签约恰逢省退役军人事务厅组建一周年。一年来,在省委、省政府的高度重视下,在各级各部门的大力支持下,省退役军人事务厅加强退役军人教育培训,强化政策扶持,优化就业公共服务,扎实推进退役军人就业创业各项工作,举办退役军人专场招聘会近200场,提供就业岗位15万个。

下一步,省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅计划在全省范围内建设20个省退役军人就业创业培训基地,发挥基地“聚集”示范效应,推进企业承担社会责任、支持退役军人更好就业创业。


【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 全国退役军人事务系统宣传思想工作座谈会召开