欢迎访问黄山市退役军人事务局网站!黄山市人民政府
返回列表

推荐名单公示 (已经结束)

发布日期:2019-05-29      开始日期:2019-05-25     结束日期:2019-06-01

根据省通知要求,按照程序研究推荐“全国模范退役军人”初步人员,并征求有关负责人意见,现予以公示。

“全国模范退役军人”推荐对象名单
序号姓 名工作单位和职务性别出生
年月
民族政治面貌人员类别
1方继凡黄山区新明乡猴坑村党总支书记兼村委会主任
黄山市猴坑茶业有限公司董事长兼总经理
1965.01党员退役士兵
2姚华亮企业退休1939.08党员军转干部
简要事迹:
1.方继凡,安徽省黄山市黄山区新明乡猴坑村党总支书记兼村委会主任、黄山市猴坑茶业有限公司董事长兼总经理,黄山区第六届区委委员、第九届第十届安徽省党代会代表、黄山市第六届人大代表、中国茶叶流通协会第四届理事会理事、安徽省茶叶行业协会副会长、全国“村长”论坛组委会执行委员。他秉持徽商精神,坚守做事做人诚信原则,退伍后创业连续失败,省吃俭用还清巨额欠债,赢得诚信声誉。执着创办猴坑茶业有限公司,依法诚信经营,善待客商、员工和农户,成功发扬光大太平猴魁名茶品牌文化,连续十年荣膺中国茶叶行业百强企业。当选村委会主任后,一诺千金、一心为民,从农民企业家转型为农村“带头人”,把猴坑村由经济落后村发展成为全国有名的富裕村。
2.姚华亮自走上工作岗位以来,就开始收集中国共产党党史、人民军队建设、革命领袖风采等方面图片、资料、照片。2000年8月退休后,姚华亮回到老家,将收藏的所有革命史料,利用自家老宅,精心打造成别具匠心的红色展馆。免费开馆7年来,红色展馆接待参观人员总数达40000余人次,并已成为当地进行爱国主义、革命传统主义和社会主义核心价值观教育基地。为企业军转干部树立了标杆,当好了榜样。姚华亮誓言用毕生心血,传承红色基因,不忘初心,展现出他对党和国家的拳拳赤子之心,一名退役老兵发挥余热奉献社会的无私情怀,一名老党员矢志不渝初心不改的生动写照!

征集结果
征求意见已结束,未收集到有效意见,无采纳情况。